Pour fêter Carnaval, nous avons fait ce matin des beignets que j'ai cuits pendant la sieste.
La recette des beignets de carnaval
(Pour 6 pers.)
- 500 g de farine
- 25 cl de lait (tiède)
- 3 c. à soupe de sucre semoule
- 2 œufs (battus)
- ½ orange (le jus)
- 75 g de beurre (ramolli)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
J'ai préparé la pâte à l'avance, avant que les enfants arrivent.
Préparation de la pâte à beignets :
1. Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.
2. Verser la farine dans un grand saladier.
3. Ajouter le sel, le sucre et former un puits.
4. Verser la moitié du lait.
5. Commencer à mélanger en incorporant un peu de farine.
6. Ajouter le beurre bien ramolli (pas liquide), les œufs
battus, le jus d’orange et continuer à mélanger en incorporant petit à petit la
farine et le lait.
7. Pétrissez la pâte, 10 min, afin de l’assoupir et de
l’aérer.
Puis avec les enfants, nous les avons façonnés.
8. Donner une boule de pâte à l’enfant (sur une table
farinée) et laisser l’enfant l’étaler avec ses mains (préalablement laver) et couper des formes à
l’emporte pièces. Puis, les disposer sur une plaque allant au four (recouverte
de papier sulfurisé).
9. Laisser reposer les beignets sous un linge à l’abri
des courants d’air, dans un coin chaud de la cuisine le temps de préparer la
friture, le papier absorbant et une écumoire.
11. Les égoutter et les poudrer de sucre (semoule ou glace).
Les voilà, prêt pour le goûter.
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