Coucou tout le monde !

Je suis assistante maternelle depuis mars 2012 en Meurthe et Moselle. J'ai un agrément pour 3 enfants à la journée et je travaille avec la crèche familiale.

Je suis en possession du CAP Petite Enfance et j'ai une expérience en crèche collective.

Tout au long de ce blog, vous découvrirez notre univers, nos sorties et nos activités. Tout ce que nous faisons pour occuper nos journées rythmées entre les changes, les repas et les siestes.
En espérant que cela vous donnera des idées d'activités à réaliser avec vos enfants.

Bonne visite.

Nounou poppins.

PS : depuis la naissance de mon petit garçon, je manque de temps pour mettre à jour toutes les activités..j'y travaille dès que possible...

vendredi 15 février 2013

Beignets de carnaval

Pour fêter Carnaval, nous avons fait ce matin des beignets que j'ai cuits pendant la sieste.

La recette des beignets de carnaval
(Pour 6 pers.)

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 25 cl de lait (tiède)
  • 3 c. à soupe de sucre semoule
  • 2 œufs (battus)
  • ½ orange (le jus)
  • 75 g de beurre (ramolli)
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

J'ai préparé la pâte à l'avance, avant que les enfants arrivent.

Préparation de la pâte à beignets :

1.  Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.
2.  Verser la farine dans un grand saladier.
3.  Ajouter le sel, le sucre et former un puits.
4.  Verser la moitié du lait.
5.  Commencer à mélanger en incorporant un peu de farine.
6.  Ajouter le beurre bien ramolli (pas liquide), les œufs battus, le jus d’orange et continuer à mélanger en incorporant petit à petit la farine et le lait.
7.  Pétrissez la pâte, 10 min, afin de l’assoupir et de l’aérer.

Puis avec les enfants, nous les avons façonnés.

8.  Donner une boule de pâte à l’enfant (sur une table farinée) et laisser l’enfant l’étaler avec ses mains (préalablement laver) et couper des formes à l’emporte pièces. Puis, les disposer sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé).



9.  Laisser reposer les beignets sous un linge à l’abri des courants d’air, dans un coin chaud de la cuisine le temps de préparer la friture, le papier absorbant et une écumoire.



10.  Faire dorer les petites portions de pâte dans l’huile moyennement chaude (entre 175 et 180 °C).



11.  Les égoutter et les poudrer de sucre (semoule ou glace).


Les voilà, prêt pour le goûter.

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