Voilà ! Ma table est décorée pour le goûter.
Les paniers des enfants, les suspensions, les serviettes et les assiettes assorties....mais surtout les chocolats.
Les paniers des enfants, les suspensions, les serviettes et les assiettes assorties....mais surtout les chocolats.
PLEINS DE CHOCOLATS !!!!
Recette du gâteau aux pommes
Ingrédients :
- 6 pommes de type Golden ou Reinette
- 200 gr de farine
- 120 gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 citron
- 50 gr de beurre
- 10 cl de lait
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 160°.
2. Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles.
3. Arrosez de jus de citron et réservez.
4. Faites fondre le beurre.
5. Tamisez la farine avec la levure dans un récipient.
6. Cassez les œufs et mélangez l'ensemble au fouet. 7. Ajoutez progressivement le lait, le beurre fondu, le sucre en poudre, le sel.
8. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
9. Ajoutez la cannelle, puis délicatement ajoutez la moitié des pommes.
10. Mélangez pour que celles-ci soient complètement recouvertes de pâte.
11. Beurrez un moule rond, versez la préparation, puis disposez le restant de pommes sur la pâte.
12. Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Télécharger ma version imprimable de la recette du gâteau aux pommes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire